Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский армейский спецназ получит новый бронеавтомобиль

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отдельные роты специального назначения, которые создаются в общевойсковых армиях, будут оснащены бронеавтомобилем «Тайфун» К-53949, сообщили источники «Известий» в Минобороны.

Отмечается, что благодаря своим характеристикам «Тайфун» обеспечит боевым соединениям высокую маневренность, защищенность от мин и пуль и возможность действовать даже в ближнем тылу противника.

«Сейчас колесная техника — мировой тренд во всех армиях. Связано это с увеличением мобильности частей и соединений, что особенно важно для сил быстрого реагирования. Такие машины в нынешнее время востребованы во всех армиях», — рассказал «Известиям» военный эксперт Алексей Хлопотов.

Кроме того, по его словам, «Тайфун» на базе КамАЗа обладает повышенной проходимостью, хорошей устойчивостью и защищенностью от подрыва на минах.

Эксперт отметил, что разные виды техники разрабатываются под определенные условия и задачи: у некоторых автомобилей упор делается на взрывозащиту, у других — на повышенную проходимость.

Так, на базе «Тайфуна» создано несколько модификаций, в том числе десантируемый «Тайфун-ВДВ» и медицинский броневик. При необходимости автомобиль можно довооружить, например, 12,7-миллиметровым пулеметом «Корд», который имеет телевизионный и лазерный каналы прицела.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Колесить по тылам: армейский спецназ получит новый бронеавтомобиль

Читайте также
Прямой эфир