Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 160 человек пострадали при обрушении трибуны синагоги в Израиле

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После обрушения трибуны в израильском поселении Гиват-Зеев пострадали по меньшей мере 167 человек. Об этом сообщает в воскресенье, 16 мая, издание The Jerusalem Post.

Отмечается, что 12-летний мальчик и 40-летний мужчина скончались. Кроме того, у 152 человек наблюдаются легкие травмы, пятеро находятся в тяжелом состоянии, 10 — в среднем.

«Несколько людей, которые были легко ранены, находились у входа, и гражданские лица привели меня к тяжело раненному мужчине, который лежал на полу неподалеку, он был без сознания, получив черепно-мозговую травму», — рассказал фельдшер скорой помощи «Маген Давид Адом» (МДА) Моше Тубольский.

Трибуна в синагоге обрушилась ранее в этот день около 19:00 мск. Информации, что именно стало причиной инцидента, пока нет. Как сообщил в тот же день главный раввин РФ Берл Лазар, российских паломников в поселении не было.

При этом в настоящее время между Израилем и сектором Газа продолжаются ракетные обстрелы. По данным на 16 мая, которые привели обе стороны, с начала эскалации ситуации на границе с сектором Газа в Израиле погибли 10 человек, пострадали сотни граждан, около 50 получили тяжелые ранения. В анклаве же заявили, что всего погибли более 200 палестинцев, пострадали свыше 1,2 тыс. человек.

Обострение конфликта произошло в начале мая. Тогда израильские власти начали выселять несколько арабских семей в Восточном Иерусалиме, что спровоцировало беспорядки и протесты палестинцев. 10 мая в ситуацию вмешалась контролирующая сектор Газа радикальная группировка ХАМАС.

Читайте также
Прямой эфир