Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врач перечислила признаки грозящего инвалидностью заболевания

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Так называемый «метаболический синдром» может привести к развитию опасных заболеваний. Об этом предупредила кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова.

Как написала специалист в своем Instagram, врачи часто недооценивают диагноз. Тем не менее он может спровоцировать заболевания сердца и сосудов, онкологию, сахарный диабет, а также привести к внезапному летальному исходу.

Павлова пояснила, что на метаболический синдром указывает висцеральное ожирение, нарушение углеводного и жирового обмена, повышение артериального давления и нарушение свертываемости крови.

Как подчеркнула эксперт, диагноз ставится при наличии хотя бы двух симптомов из перечисленных. Однако любой из них может стать причиной инвалидности, если человек не будет обращаться за медицинской помощью.

Чтобы сохранить здоровье, Павлова посоветовала уменьшать объем жировой ткани в организме и принимать препараты, которые способны купировать последствия метаболического синдрома.

Эксперт заключила, что при снижении веса состояние человека значительно улучшается, а вероятность отмены приема медикаментов возрастает.

11 мая стало известно, что австралийские ученые из Института медицинских исследований Гарвана вместе с коллегами из Китая и Канады выявили новый способ лечения ожирения. По их данным, блокировка конкретного рецептора в жировых тканях определенным образом влияет на процесс метаболизма. Так, организм начинает активнее расходовать накопленный жир, используя его на производство энергии и терморегуляцию.

Читайте также
Прямой эфир