Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Овечкин вышел на третье место по очкам среди левых нападающих в плей-офф НХЛ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский хоккеист, выступающий в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), Александр Овечкин вышел на третье место по очкам среди левых нападающих за карьеру в плей-офф чемпионата.

Спортсмен в матче своей команды «Вашингтон Кэпиталз» против «Бостон Брюинз» отдал результативную передачу, также на его счету четыре броска по воротам соперника. Таким образом, его показатель результативности в игре оказался «+1».

Всего за свою карьеру россиянин набрал 132 очка в плей-офф лиги за 137 матчей, что стало третьим результатам в истории соревнования среди левых нападающих. Первое место с результатом 148 очков (за 160 встреч) занял Брайан Пропп, второе место принадлежит Брендан Шенахану (134 очка в 184 матчах).

Ранее в воскресенье стало известно, что «Вашингтон Кэпиталз» на домашнем льду обыграл «Бостон Брюинз» в овертайме в первом матче первого раунда плей-офф НХЛ. Встреча завершилась со счетом 3,2.

«Вашингтон» повел в серии до четырех побед со счетом 1:0. Вторая игра пройдет 18 мая (19 мая 02:30 мск).

По результатам регулярного чемпионата «Вашингтон» находится на втором месте в таблице Восточного дивизиона, «Бостон» — на третьем. В этом сезоне в связи с пандемией коронавируса плей-офф проходит внутри четырех дивизионов до финалов конференций.

Читайте также
Прямой эфир