Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врач рассказала об опасности маринада для шашлыка

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Диетолог Ирина Морозова сообщила, что маринады для шашлыка на основе уксуса и майонеза могут быть опасны для здоровья.

«Это едва ли не худший вариант для тех, кому дорого здоровье», — приводит 14 мая слова диетолога портал «Телеграф».

Морозова пояснила, что при высоких температурах майонез выделяет большое количество вредных для организма жиров и веществ. Она отметила, что уксус в маринаде оказывает негативное влияние на желудочно-кишечный тракт, а частое его употребление может вызвать болезнь почек.

Также диетолог обратила внимание на вред маринада на основе кефира, потому как он препятствует усвоению железа и белка.

28 апреля врач-диетолог Маргарита Королева сообщила, что лучшим маринадом для шашлыка является гранатовый сок. По ее словам, он делает мясо мягким, при этом сохраняя его питательную ценность.

Читайте также
Прямой эфир