Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Авто
Продажи рестайлингового Aurus Senat начнутся в 2025 году
Мир
NYT узнала о злости Си Цзиньпина на западную критику из-за связей КНР с РФ
Мир
Гуцул раскритиковала преследование в Молдавии празднующих День Победы
Политика
В ГД допустили кражу Евросоюзом доходов от активов РФ под предлогом помощи Киеву
Общество
Умерла бывшая глава департамента образования Москвы Кезина
Общество
Защита «крабового короля» Кана обжаловала приговор по делу об убийстве
Политика
Путин завершил инаугурационную речь словами «Вместе победим»
Мир
СМИ узнали о попытке Украины сорвать акцию о фронтовиках в Нью-Йорке
Политика
Завершилась церемония инаугурации президента России Владимира Путина
Мир
СМИ сообщили об обстреле ХАМАС израильских военных ракетами малой дальности
Политика
Путин подписал указ о сложении полномочий правительством РФ
Страна
Ветеран ВОВ пожертвовал 100 тыс. рублей бойцам СВО
Мир
В Финляндии допустили открытие границы с РФ после принятия закона о беженцах
Политика
Путин принес присягу на церемонии инаугурации в Кремле и вступил в должность президента
Общество
В России выпустят аналог конструктора Lego под брендом Rubrick
Общество
МЧС предупредило о похолодании в Подмосковье до -3 ночью и утром 8 мая
Мир
Евродепутат обвинила США в «агрессивной торговой войне» против ЕС

Врач рассказала об опасности маринада для шашлыка

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Диетолог Ирина Морозова сообщила, что маринады для шашлыка на основе уксуса и майонеза могут быть опасны для здоровья.

«Это едва ли не худший вариант для тех, кому дорого здоровье», — приводит 14 мая слова диетолога портал «Телеграф».

Морозова пояснила, что при высоких температурах майонез выделяет большое количество вредных для организма жиров и веществ. Она отметила, что уксус в маринаде оказывает негативное влияние на желудочно-кишечный тракт, а частое его употребление может вызвать болезнь почек.

Также диетолог обратила внимание на вред маринада на основе кефира, потому как он препятствует усвоению железа и белка.

28 апреля врач-диетолог Маргарита Королева сообщила, что лучшим маринадом для шашлыка является гранатовый сок. По ее словам, он делает мясо мягким, при этом сохраняя его питательную ценность.

Прямой эфир