Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ХАМАС заявили о готовности к перемирию с Израилем

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Политический лидер радикального движения ХАМАС за рубежом Халед Машаль заявил о готовности группировки к прекращению огня в секторе Газа. Об этом 15 мая сообщила газета The Times of Israel.

По информации издания, на данный момент Израиль не ответил на предложение ХАМАС.

Ранее в пятницу стало известно, что делегация египетских посредников покинула Тель-Авив, так и не убедив израильтян прекратить огонь по палестинским территориям. Отмечается, что Израиль не согласился даже на предложение о временном прекращении огня в качестве первого этапа для достижения постоянного перемирия.

14 мая генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал стороны палестино-израильского конфликта прекратить обстрелы, поскольку погибло слишком много мирных жителей. По его словам, это может только усугубить радикализацию и экстремистскую деятельность в регионе.

В связи с обострением ситуации на Ближнем Востоке Совбез ООН созвал срочное заседание, оно запланировано на воскресенье, 16 мая. По предварительным данным, заседание будет проходить в открытом формате. Встреча начнется в 10:00 по местному времени (17:00 мск).

Обострение палестино-израильского конфликта произошло в начале мая. Тогда израильские власти начали выселять несколько арабских семей в Восточном Иерусалиме, после чего последовали протесты и беспорядки.

Читайте также
Прямой эфир