Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Роснефть» увеличила добычу газа и жидких углеводородов в 2021 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Добыча газа «Роснефтью» в I квартале 2021 года выросла на 4,6% по сравнению с VI кварталом 2020 года, до почти 15 млрд кубометров. Об этом в пятницу, 14 мая, сообщается на сайте компании.

«Добыча природного газа в I квартале 2021 года увеличилась на 4,6% квартал к кварталу и составила 166,4 млн куб. м в сутки. Росту добычи способствовали запуск дожимной компрессорной станции на Береговом месторождении «Сибнефтегаза» и увеличение реализации газа, добываемого на месторождении Зохр [Египет]», — говорится в сообщении.

Кроме того, компания увеличила добычу углеводородов на 1,5%, до 57,8 млн баррелей нефти в сутки. Это, как отметили в «Роснефти», один самых высоких показателей в мире среди публичных компаний.

«Суммарная добыча жидких углеводородов на новых крупных проектах, запущенных с 2016 года, составила 422 тыс. баррелей в сутки — 5,1 млн т, что на 2,6% выше год к году», — заключили в «Роснефти».

30 апреля «Роснефть» опубликовала годовой отчет с итогами своей деятельности за 2020 год. По итогам года компания обеспечила чистую прибыль в размере 147 млрд рублей. По словам руководителя «Роснефти» Игоря Сечина, в непростых макроэкономических условиях 2020 года организация продемонстрировала способность оперативно реагировать на внешние вызовы и успешно противостоять им.

Читайте также
Прямой эфир