Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле оценили предложенные меры по ужесточению владения оружием

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кремле оценили доклад Росгвардии и предложенные меры по ужесточению владения оружием. Об этом в пятницу, 14 мая, на брифинге заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Работа будет продолжаться, были озвучены меры, вы знаете, что президент с ними согласился и поручил дальше продолжить проработку, в том числе с экспертами», — сказал он.

Накануне глава Росгвардии Виктор Золотов предложил ужесточить правила получения оружия. В частности, он рекомендовал выдавать справки для владения оружием только в государственных клиниках.

В тот же день стало известно, что после трагедии в казанской школе депутаты Госдумы планируют обратиться к правительству РФ с просьбой привлечь сотрудников Росгвардии к охране школ по всей стране.

Кроме того, в российских регионах стартовали проверки. По словам министра просвещения Сергея Кравцова, специалисты проверят безопасность всех школ, и совместно с соответствующими структурами будут подготовлены единые требования по безопасности всех образовательных учреждений

11 мая было совершено нападение на гимназию в столице Татарстана. Бывший выпускник образовательного учреждения Галявиев открыл огонь в здании, а также привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате стрельбы погибли девять человек, семь из них — дети. Пострадали 23 человека.

Злоумышленника задержали сотрудники ФСБ. Он арестован до 11 июля 2021 года. Свою вину Галявиев признал. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

Читайте также
Прямой эфир