Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В регионах России начались проверки после стрельбы в школе в Казани

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После трагедии, произошедшей в казанской гимназии, в российских регионах проводятся проверки. Об этом 13 мая сообщил глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

«В регионах идет проверка безопасности всех школ, и совместно с соответствующими структурами будут подготовлены единые требования по безопасности всех образовательных учреждений», — сказал он на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства.

По словам Кравцова, требования будут разработаны в ближайшее время.

Во время совещания с членами правительства президент России Владимир Путин поручил внедрить единый подход к обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности учебных заведений. Он заявил, что трагедия в Казани показала, что «в таком исключительно важном для всех регионов вопросе, как обеспечение безопасности в образовательных учреждениях, остаются проблемы».

Ранее в этот же день стало известно, что депутаты Госдумы планируют обратиться к правительству РФ с просьбой привлечь сотрудников Росгвардии к охране школ по всей стране. В Госдуме также признали важность усиления безопасности школ. Первый зампред комитета по образованию и науке Геннадий Онищенко в разговоре с «Известиями» подчеркнул необходимость сделать всё для повышения уровня охраны.

Трагедия произошла 11 мая. 19-летний Ильназ Галявиев открыл огонь в гимназии № 175 в Казани. В результате стрельбы погибли девять человек, семь из них — дети. Пострадали 23 человека.

Злоумышленника задержали сотрудники ФСБ. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). В настоящий момент он арестован до 11 июля 2021 года. Президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что на молодого человека было официально зарегистрировано оружие.

12 мая в Следственном комитете России сообщили, что в 2020 году Галявиеву ставили диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга, однако на учете у специалистов он не состоял. Сам обвиняемый заявил в суде, что не имеет тяжелых заболеваний.

Читайте также
Прямой эфир