Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России появился первый органический хлеб

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России зарегистрировали первый органический хлеб, рассказали «Известиям» в пресс-службе Роскачества. Первым производителем органического хлеба оказалась воронежская компания ООО «ЭкоХлеб».

Сертификацию хлеб прошел в Центре органической экспертизы Роскачества, сертификат компании вручили 14 мая. Предприятие уже начало выпускать хлеб.

Получение общероссийского знака «органик» гарантирует, что на предприятии соблюдают все требования к производству органической продукции, говорится в сообщении.

В частности, не используются усилители вкуса, консерванты и другие химические добавки.

В Роскачестве отметили, что продлили бесплатную сертификацию производителей органических продуктов для малых и средних предприятий до конца года.

Ранее 5 апреля диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал о том, какой хлеб является наиболее безвредным для здоровья человека. Врач подчеркнул, что особенно полезен грубый хлеб с пищевыми волокнами, он очень сытный, но при этом совсем не калорийный. По словам специалиста, вредность хлеба определяется во многом не его составом, а тем, сколько его присутствует в ежедневном рационе человека.

Читайте также
Прямой эфир