Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Диетолог рассказал о вреде хлеба и способах его замены

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал в понедельник, 5 апреля, о том, какой хлеб является наиболее безвредным для здоровья человека.

По словам специалиста, вредность этого продукта определяется во многом не его составом, а тем, сколько его присутствует в ежедневном рационе человека.

«Если его в питании не так много, то проблем особых нет. Его можно исключить. Хлеб может быть заменен довольно многими продуктами», — цитирует Гинзбурга телеканал «Звезда».

Диетолог отметил, что хлеб можно заменить крупами или крупяными блюдами. Он подчеркнул, что особенно полезен грубый хлеб с пищевыми волокнами, он очень сытный, но при этом совсем не калорийный.

Ранее, 2 апреля, врач-нутрициолог, диетолог Нина Куракина рассказала, что употребление на завтрак быстрых углеводов провоцирует инсулиновую реакцию, которая может привести к сахарному диабету, передает RT.

Эксперт отметила, что самое худшее и бесполезное, что человек может употребить на завтрак, — это кофе с круассаном и фастфуд. Также к быстрым углеводам относятся бананы, виноград, мучные изделия, сладкое, а также картошка и рис.

Читайте также
Прямой эфир