Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В минобороны Армении заявили о неизменности ситуации в Сюникской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ситуация на участке Севлич («Черное озеро») возле границы в Сюникской области не изменилась. Вооруженные силы (ВС) Армении и Азербайджана продолжают переговоры. Об этом сообщила 12 мая пресс-служба минобороны Армении.

«Ранним утром 12 мая азербайджанские Вооруженные силы в целях корректировки границы пытались провести определенные работы в одном из приграничных районов Сюника. После мер, предпринятых армянскими подразделениями, азербайджанские военные прекратили эти работы. На данный момент ведутся переговоры по урегулированию ситуации», — говорится в сообщении.

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян назвал инцидент на границе в Сюникской области заранее спланированной провокацией Азербайджана.

«Хочу констатировать, что произошедшее в Севличе является заранее спланированной провокацией, поскольку азербайджанцы с собой принесли очевидно подделанные карты, чтобы якобы обосновать, что они находятся на территории Азербайджана», — сказал Пашинян в четверг, 13 мая, на заседании в правительстве, трансляция которого велась в Facebook.

В этот же день, выступая на заседании Совета безопасности Армении, исполняющий обязанности премьер-министра заявил, что инцидент в Сюникской области является посягательством на суверенную территорию страны.

Днем ранее, 12 мая, министры обороны РФ и Армении Сергей Шойгу и Вагаршак Арутюнян провели телефонные переговоры и обсудили обстановку в районах выполнения задач миротворцами.

В начале мая Пашинян рассказал, что в Сюникской области, на юге Армении, созданы два опорных пункта 102-й российской военной базы. Он отметил, что основание опорных пунктов послужит дополнительной гарантией в деле обеспечения безопасности Армении и ее области в целом.

Читайте также
Прямой эфир