Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трубопровод Colonial Pipeline в ближайшее время возобновит работу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подвергшийся кибератаке крупнейший оператор трубопроводов США Colonial Pipeline возобновит работу трубопровода уже в среду, 12 мая, по местному времени (ночь на 13 мая мск), заявила министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм.

«Только что поговорили по телефону с директором Colonial Pipeline. Они возобновляют работу трубопровода сегодня (в среду. — Ред.) примерно в 17:00 (01:00 четверга мск. — Ред.)», — написала она в Twitter.

Компания Colonial Pipeline подверглась кибератаке программы-вымогателя DarkSide. Из-за атаки хакеров компания приостановила работу некоторых систем, «чтобы сдержать угрозу, которая на время остановила все операции, связанные с трубопроводом, и затронула некоторые информационные системы».

Из-за кибератаки американские власти объявили режим региональной ЧС. По данным Forbes, стоимость бензина в стране увеличилась до максимума почти за семь лет, поскольку жители США стали массово скупать бензин.

Американские СМИ связывали кибератаку с Россией. Белый дом эту информацию не подтвердил. Заместитель помощника президента США по национальной безопасности Энн Нюбергер пояснила, что атаку совершила группа хакеров, а не какое-то государство.

Читайте также
Прямой эфир