Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Устроивший стрельбу в казанской школе признал вину

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Открывший огонь 11 мая в казанской гимназии № 175 Ильназ Галявиев в суде признал вину в совершении преступления.

«Ему предъявлено обвинение (в преступлении, предусмотренном ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц». — «Известия»), вину в совершении которого, он признал полностью», — сказал следователь в суде.

Накануне Галявиев открыл огонь в гимназии № 175 в Казани. В результате стрельбы погибли девять человек, семь из них — дети. Пострадали 23 человека.

Злоумышленника задержали сотрудники ФСБ. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ. Следствие назначит Галявиеву психиатрическую экспертизу. Президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что на молодого человека было официально зарегистрировано оружие.

12 мая в Следственном комитете России рассказали, что в 2020 году Галявиеву ставили диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга, однако на учете у специалистов он не состоял. С начала 2021 года близкие Галявиева обращали внимание на агрессивность и вспыльчивость в его поведении.

В среду молодого человека доставили в Советский районный суд Казани, где ему изберут меру пресечения. Отмечалось, что подозреваемый ведет себя тихо и не реагирует на вопросы о совершенном им преступлении.

Читайте также
Прямой эфир