Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана арестовали на девять суток

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана в среду, 12 мая, арестовали на девять суток за организацию незаконной акции 31 января.

«Суд постановил Ройзмана признать виновным и назначить ему наказание в виде административного ареста на срок девять суток», — приводит ТАСС слова судьи Октябрьского районного суда Екатеринбурга.

Ранее сообщалось, что Ройзман призывал своих подписчиков в социальной сети принять участие в несогласованной акции. В ходе заседания сторона обвинения заявила, что обвиняемый указал в своем посте дату и время мероприятия, побудив таким образом граждан выйти на акцию. Сторона защиты же потребовала прекратить дело в отношении бывшего мэра, обосновав это отсутствием состава преступления.

Как сообщил в своем Instagram сам Ройзман, полицейские составили три протокола в его отношении, два из которых за организацию несанкционированной акции и еще один — за участие в ней.

«Три протокола. 31-го января организация. 21-го апреля организация и участие. Организация — это твит и один ретвит. Это же и призыв. Даже не могу запомнить всё. Ни от чего не отказываюсь», — написал бывший мэр.

16 марта, сообщалось, что Ройзман получил от полиции административные протоколы за участие в незаконных акциях. Он заявил, что его ознакомили с административными делами, но от подписания протоколов Ройзман отказался, выразив несогласие с ними.

Правоохранительные органы не раз предупреждали об ответственности за участие в несанкционированных акциях. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в противоправные действия по фактам призывов к участию в незаконных мероприятиях.

Читайте также
Прямой эфир