Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В правительстве заявили о создании в России мощного «санитарного щита»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия приступила к созданию мощного санитарного щита. Об этом 12 мая заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Мы приступили к созданию мощного санитарного щита нашей страны, о котором президент [России Владимир Путин] говорил в своем послании. <...> «Санитарный щит» необходим, чтобы обезопасить всех, кто живет в нашей стране», — объяснил глава правительства.

Мишустин отметил, что для создания подобной системы противодействия в России есть все необходимое. В качестве примера премьер-министр назвал НИИ эпидемиологии имени Пастера в Санкт-Петербурге, саратовский НИИ вирусологии «Микроб» и центр «Вектор» в Новосибирске.

Он также поблагодарил парламентариев за поддержку правительственного законопроекта «О биологической безопасности», отметив, что документ «создал правовые основы для развертывания такой системы».

О необходимости создания в России «щита» в сфере санитарной и биологической безопасности Владимир Путин заявил 21 апреля в ходе оглашения послания Федеральному собранию, напоминает «Газета.ру».

Глава государства тогда подчеркнул, что страна должна быть готова разрабатывать собственные тест-системы для любых инфекций в течение четырех дней. Кроме того, Путин указал на необходимость обеспечения независимости России в производстве вакцин, субстанций для фармацевтики, лекарств от инфекций с максимальным использованием российского оборудования.

Данные задачи должны быть выполнены к 2030 году.

Читайте также
Прямой эфир