Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Комитет ГД рекомендовал принять законопроект об обороте оружия

0
Фото: РИА Новости/Илья Питалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Профильный комитет Госдумы по безопасности рекомендовал нижней палате парламента принять законопроект об усилении контроля оборота оружия и законности владения им после стрельбы в казанской школе.

В законопроекте идет речь о введении запрета на выдачу лицензий на оружие гражданам с двумя и более погашенными судимостями, а также лицам, привлеченным к административной ответственности за пьяную езду или передачу управления своим автомобилем нетрезвому, либо за отказ пройти медосвидетельствование на состояние опьянения (до истечения срока административного наказания).

Кроме того, инициатива вводит запрет на распространение в СМИ и интернете инструкций по изготовлению, переделке или восстановлению огнестрельного оружия.

Накануне стало известно, что Госдума в ближайшее время объявит о новых нормах по ужесточению оборота оружия. Так, среди новых норм может быть усиление контроля за распространением в интернете сведений о «колумбайнах» (массовых убийствах в школах. — Ред.), повышение возраста владения оружием, введение ответственности врачей, выдающих справки его будущим владельцам.

11 мая 19-летний житель Казани Ильназ Галявиев открыл огонь в городской гимназии № 175. В результате семь детей и два преподавателя погибли, 21 человек пострадал. Преступника задержали сотрудники ФСБ. На допросе он рассказал, что является «богом» и с прошлого лета «начал всех ненавидеть». По словам задержанного, в нем «пробудился монстр». Следствие назначит ему психиатрическую экспертизу.

Минпросвещения России после трагедии в Казани рекомендовало образовательным организациям усилить меры безопасности. При этом сообщалось, что в Татарстане пройдет комплексная проверка всех владельцев оружия.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир