Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Евросоюзе спрогнозировали последствия от введения COVID-сертификатов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Европейской ассоциации по туризму ETOA Том Дженкинс заявил о том, что COVID-сертификаты в ЕС должны быть временной мерой, так как, несмотря на то что в нынешней ситуации они могут помочь туризму, такие меры могут стать препятствием для путешествий.

«Они (COVID-сертификаты. — Ред.) будут введены. Помогут ли они на самом деле? Сейчас все поможет. Однако сами по себе они являются барьером, мы можем считать это необходимой мерой, но, пожалуйста, сделайте ее временной», — рассказал 12 мая в разговоре с «РИА Новости» Дженкинс.

Также, по его мнению, сертификаты не должны быть выведены на принудительный формат.

17 марта Еврокомиссия (ЕК) представила проект цифрового сертификата о вакцинации от коронавируса. По данным ЕК, документ будет содержать информацию о прохождении гражданином ЕС вакцинации, данные о его выздоровлении после перенесенного COVID-19 или же отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус.

14 апреля глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен рассказала о том, что в ЕС цифровой сертификат о вакцинации от коронавируса может появиться уже к июню. Также постоянные представители стран — членов ЕС согласовали мандат на переговоры с Европарламентом по законопроекту, касающемуся создания в Евросоюзе цифровых СOVID-сертификатов.

3 мая Еврокомиссия впервые с начала пандемии рекомендовала странам ЕС разрешить въезд иностранным туристам, прошедшим вакцинацию от коронавирусной инфекции сертифицированными на территории объединения препаратами.

Читайте также
Прямой эфир