Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдеп призвал МИД Израиля к деэскалации конфликта в регионе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил своему израильскому коллеге Габи Ашкенази о необходимости деэскалации напряженности, сообщил во вторник, 11 мая, представитель Госдепа Нед Прайс.

«Госсекретарь Блинкен имел возможность поговорить сегодня со своим коллегой Ашкенази, чтобы осудить ракетные атаки и передать важный сигнал о деэскалации», — передает слова Прайса издание The Times of Israel.

По словам представителя Госдепа, США «ведут разговоры с палестинскими официальными лицами» и намерены продвигать свою позицию во всех возможных международных форматах.

Прайс подчеркнул, что Вашингтон призывает к деэскалации не только Израиль, но и тех, кто обстреливает его территорию ракетами из сектора Газа.

Ранее сообщалось о возобновлении беспорядков в Восточном Иерусалиме. Стало известно о 520 раненых палестинцах, 333 из них были доставлены в больницу. Одной из причин волнений стало выселение нескольких арабских семей из квартала Шейх Джаррах в Восточном Иерусалиме по решению израильских властей.

На фоне беспорядков также начались взаимные обстрелы сектора Газа и Израиля. По состоянию на 22:00 мск во вторник по Тель-Авиву движением ХАМАС было выпущено более 130 ракет, один человек погиб. В свою очередь, в ходе дневных атак израильских ВВС в палестинском анклаве произошло обрушение 13-этажного здания.

11 мая Россия выразила готовность наращивать усилия для возобновления переговорного процесса между Палестиной и Израилем. Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала стороны проявлять сдержанность и не предпринимать шагов, чреватых дальнейшей эскалацией напряженности.

Читайте также
Прямой эфир