Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жена пострадавшего при стрельбе в Казани рассказала о случившемся

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Учительница казанской гимназии, в которой произошла стрельба, Альфия Мустафина 11 мая рассказала, что во время нападения пострадал ее супруг, который также работает в учебном заведении.

Мужчина находился у входа в школу, когда вооруженный 19-летний бывший ученик Ильназ Галявиев зашел туда и начал стрельбу. При этом супруг Мустафиной пытался остановить молодого человека, в то время как сама Альфия укрылась в кабинете вместе с учениками.

По ее словам, во время второго урока директор по связи объявила, чтобы учителя закрылись с детьми в классах.

«Сидим, боимся. Смотрим в окно — там уже скорые [помощи], все бегают, невозможно описать, что там происходит. Сидим, опять взрыв. Потом через некоторое время стук в дверь с требованием открыть. Мы не открыли. <...> Потом наш директор пришла и мы вышли во двор», — цитирует преподавателя РЕН ТВ.

Она рассказала, что некоторое время не могла дозвониться до своего мужа, однако потом выяснилось, что он госпитализирован. Операция мужчины длилась 5,5 часа. Он получил ранения в голову и живот.

Мустафина также отметила, что была у Галявиева классным руководителем в 2017 году. По ее словам, он был «спокойным, положительным мальчиком» и хорошистом.

Ранее во вторник 19-летний Ильназ Галявиев открыл огонь в гимназии № 175, в результате погибли девять человек, пострадал 21 человек, из них 18 детей, которые на данный момент находятся в больницах. Преступника задержали сотрудники ФСБ. Возбуждено уголовное дело.

Власти Татарстана выделят семьям погибших при стрельбе по 1 млн рублей. Также 400 тыс. рублей выплатят тем, кто получил ранения тяжелые и средней тяжести, 200 тыс. рублей — получившим ранения легкой степени. 12 мая в республике объявлено днем траура по погибшим в результате стрельбы.

Читайте также
Прямой эфир