Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Армия Израиля начала наносить удары по складам оружия в секторе Газа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) во вторник, 11 мая, начала обстреливать оружейные склады, которые размещены в гражданских постройках в секторе Газа.

«ЦАХАЛ наносит удары по складам оружия, спрятанным внутри гражданских строений в Газе», — говорится в сообщении, опубликованном на странице армии в Twitter.

Военные также предупредили мирных жителей региона об опасности. Им посоветовали держаться в стороне от объектов радикального палестинского движения ХАМАС.

Ранее, 10 мая, израильская полиция штурмовала почитаемую как иудеями, так и мусульманами мечеть Аль-Акса. Сотрудники полиции применили резиновые пули, светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Пострадало более 200 палестинцев.

После этого радикальная группировка ХАМАС выпустила несколько ракет по Израилю, так как истек срок действия ультиматума, требующего от Иерусалима вывода военных и полицейских с территории мечети.

По данным израильской стороны, палестинские радикалы из сектора Газа за сутки запустили 630 ракет по Израилю. 150 из них разорвались на территории палестинского анклава, 200 перехватила система ПВО «Железный купол». В результате обстрелов погибли двое израильтян.

Кроме того, 11 мая стало известно о смерти женщины в результате ракетного обстрела из сектора Газа в израильском городе Ришон-ле-Цион неподалеку от Тель-Авива. Пострадали еще восемь человек, в том числе пятилетний ребенок.

Читайте также
Прямой эфир