Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Haval привезет в Россию пять новых моделей автомобилей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ближайшие три года на российском рынке появятся пять новых моделей автомобилей Haval. Об этом 11 мая корреспонденту «Известий» сообщил исполнительный директор ООО «Хавейл Мотор Рус» Жером Сего.

В частности, в ближайшее время в России состоится премьера нового кроссовера Jolion. Автомобиль будет выпускаться на российском заводе Haval, расположенном на территории индустриального парка «Узловая» в Тульской области, в режиме полного производственного цикла с применением передового оборудования.

Haval Jolion построен на базе модульной технологической платформы L.E.M.O.N. Длина новинки составляет 4472 мм.

Автомобиль будет предлагаться с 1,5-литровым бензиновым турбодвигателем мощностью 143 л.с. Коробки передач две: шестиступенчатая механическая и семиступенчатая роботизированная трансмиссия.

Кроме того, до конца этого года автопроизводитель начнет продажи в России пикапа Pao. Он построен на новой платформе P71, которая унифицирована с платформой рамного внедорожника Haval H9. Длина пикапа — 5410 мм, а колесная база — 3230 мм. Размер грузовой площадки — 1520 на 1520 мм. Модель комплектуется 190-сильным мотором объемом 2.0 л. Коробка передач — восьмиступенчатая автоматическая.

Об остальных моделях топ-менеджер не сообщил.

11 марта сообщалось, что Haval выпустила новый кроссовер Chitu. В модельном ряду Haval Chitu заменит кроссовер Haval F5. На китайском рынке Haval Chitu появится уже в апреле. Не исключено, что спустя некоторое время эти кроссоверы пойдут на экспорт.

Читайте также
Прямой эфир