Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Греции заявили об улучшении эпидемиологической обстановки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Греция с точки зрения пандемии относится к категории «зеленых» стран Европейского Союза, программа вакцинации продвигается очень быстро: 1% населения вакцинируется от коронавируса ежедневно. Об этом 11 мая заявил первый замглавы МИД страны Милтиадис Варвициотис в ходе внеочередной видеоконференции с участием министра транспорта РФ Виталия Савельева.

«Несомненно, эпидемиологическая картина в Греции значительно улучшается день ото дня, как показывают все тенденции», — подчеркнул он.

Также Варвициотис подчеркнул давние хорошие отношения между Москвой и Афинами.

В связи с улучшением эпидемиологической обстановки на следующей неделе власти Греции планируют согласовать дату возобновления авиасообщения с Россией, также отмечается в сообщении греческого МИДа.

В феврале Россия на взаимной основе возобновила регулярное авиасообщение с Грецией, прерванное в прошлом году на фоне пандемии. Об этом говорилось в распоряжении премьер-министра РФ Михаила Мишустина. Решение было принято оперативным штабом по борьбе с коронавирусной инфекцией в конце января. Авиакомпании могут выполнять по два регулярных рейса в неделю по маршруту Москва — Афины.

На фоне пандемии коронавируса Греция разрешала с 7 сентября 2020 года въезд 500 россиян в неделю, с тех пор действие соответствующего постановления неоднократно продлевалось. С 22 марта количество разрешений было увеличено в восемь раз.

25 апреля Греция отменила обязательный карантин для въезжающих в страну россиян при наличии у них одновременно отрицательного теста ПЦР и сертификата о вакцинации. Тест должен быть сделан за 72 часа до их прибытия в Грецию, со справкой на английском языке с указанием всех данных. В аэропорту прилета может быть сделан выборочный тест на COVID-19.

Читайте также
Прямой эфир