Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат бундестага вакцинировался от COVID-19 «Спутником V»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат бундестага от Левой партии Дитер Дэм сделал прививку от коронавируса российским препаратом «Спутник V». Для этого он прилетел в Москву.

«Я чувствую себя отлично. Всё хорошо, спасибо большое», — заявил он журналистам в понедельник, 10 мая.

При этом депутат признался, что чувствовал бы себя еще лучше, если бы смог выпить пиво, однако медики предупредили его, что в течение трех дней не рекомендуется употреблять алкоголь, пишет «Газета.ру».

«Но я думаю, что «Спутник» такая хорошая вакцина, что можно и попробовать выпить пива. Я думаю, что прививка была сделана так хорошо, что я могу попробовать выпить два пива», — заключил он.

Ранее Дэм заявил, что не боится прививаться «Спутником V» и считает его «более классической вакциной», а недопуск препарата в ФРГ связал с политическими причинами.

Также он назвал российский препарат более безопасным, сравнивая его с вакциной от AstraZeneca.

Германия выступает за признание российской вакцины «Спутник V». Сейчас этот вопрос рассматривается Европейским агентством по лекарственным препаратам. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о необходимости прояснения вопроса признания прививок от COVID-19 не допущенными в Евросоюзе препаратами.

Российский препарат «Спутник V» входит в тройку мировых вакцин против COVID-19 по количеству полученных одобрений государственными регуляторами.

Препарат разработали специалисты Центра имени Гамалеи. «Спутник V» был зарегистрирован в августе прошлого года. Он стал первой в России и в мире вакциной от коронавируса.

Читайте также
Прямой эфир