Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пекин будет отстаивать итоги Второй мировой войны вместе с РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китай намерен вместе с Россией отстаивать итоги Второй мировой войны и защищать мир во всем мире. Об этом в понедельник, 10 мая на регулярном брифинге заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

По ее словам, Россия и Китай будут держаться вместе вне зависимости от изменений ситуации в мире. Москва и Пекин будут поддерживать друг друга, защищая международную беспристрастность.

«В условиях COVID-19 и других серьезных изменений Китай продолжит работать с Россией и международным сообществом, чтобы отстаивать итоги Второй мировой войны и защищать мир во всем мире», — отметила она.

Как добавила Чуньин, в Китае отметили проведение в России военного парада по случаю 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

«Мы выражаем наши искренние поздравления в связи с этим», — указала она.

В параде Победы на Красной площади в Москве, прошедшем 9 мая, приняло участие более 12,5 тыс. человек, по Красной площади проехали 190 образцов техники, в том числе легендарные танки Т-34-85, а также современная тяжелая бронетехника представлена новейшими танками Т-72Б3М, Т-80БВМ, Т-90М «Прорыв» и Т-14 «Армата». Несмотря на пасмурную погоду, состоялась и авиационная часть парада, в ней было задействовано 76 самолетов и вертолетов.

Президент России Владимир Путин высоко оценил прошедший парад. По окончании парада с трибун главу государства спросили о его впечатлениях. «Отлично», — ответил Путин.

Парады Победы прошли во всех крупных городах России. В Нижнем Новгороде площадкой стала Нижне-Волжская набережная, а в Волгограде парад прошел на площади Павших Борцов. В Калининграде по площади Победы прошли торжественным маршем 2,3 тыс. военнослужащих.

Читайте также
Прямой эфир