Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пашиняна вновь выдвинули на пост премьера Армении

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правящая фракция парламента Армении «Мой шаг» повторно выдвинула кандидатуру и.о. главы кабмина Никола Пашиняна на пост премьер-министра страны.

О выдвижении Пашиняна в ходе заседания национального собрания в понедельник, 10 мая, заявила глава фракции Лилит Макунц. При этом она отметила, что фракция воздержится при голосовании для роспуска парламента.

25 апреля Никол Пашинян ушел в отставку с поста премьер-министра Армении для проведения внеочередных парламентских выборов. Правительство страны вслед за премьером сложило полномочия.

3 мая парламент Армении не избрал Никола Пашиняна премьер-министром страны, тем самым начав процедуру роспуска.

Согласно законодательству Армении, внеочередные выборы в Национальное собрание проводятся не ранее, чем через 30 дней, и не позднее, чем через 45 дней после роспуска парламента. При этом механизм роспуска может быть формально запущен после отставки.

В случае, если депутаты дважды не изберут премьера в течение двух недель, парламент будет распущен.

Уход в отставку Пашинян анонсировал в середине апреля на фоне многочисленных акций протеста в стране. При этом 24 марта стало известно, что парламент Армении отменил военное положение, введенное из-за боевых действий в Нагорном Карабахе. Это решение дало возможность для проведения внеочередных выборов в парламент страны. Они были назначены на 20 июня. В настоящее время Пашинян исполняет обязанности премьера Армении.

Читайте также
Прямой эфир