Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сотни палестинцев пострадали в столкновениях в Восточном Иерусалиме

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Утром 10 мая сотни палестинцев получили ранения в результате столкновений с израильской полицией в Иерусалиме, сообщило агентство WAFA со ссылкой на Красный Полумесяц.

Столкновения в Восточном Иерусалиме продолжаются уже несколько дней, с 7 мая. Согласно последним данным, в ночь на 9 мая пострадали не менее 80 человек, всего за несколько дней беспорядков ранения получили более 300 палестинцев.

Утром в понедельник десятки людей в мечети аль-Акса получили ранения резиновыми пулями и пострадали от удушья, сообщило агентство.

По его данным, израильская полиция стянула крупные силы в район мечети и использовала слезоточивый газ.

Красный полумесяц отметил, что полиция не разрешает медперсоналу пройти на территорию мечети для оказания помощи пострадавшим.

8 мая лидер Палестины Махмуд Аббас призвал созвать заседание Совета Безопасности ООН из-за ситуации в Восточном Иерусалиме. Он также объявил о намерении обратиться к Лиге арабских государств, Организации исламского сотрудничества и Совету по правам человека «принять необходимые меры по защите «прав палестинцев и их святынь».

МИД России указал, что резкое обострение обстановки в Восточном Иерусалиме вызывает обеспокоенность, и призвал стороны воздержаться от эскалации насилия. В МИДе обратили внимание на то, что росту напряженности в городе способствует выселение арабских жителей с мест их исконного проживания — района Шейх Джаррах.

Читайте также
Прямой эфир