Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США предложили бороться с инициативой КНР «Один пояс — один путь»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский конгрессмен Скотт Фицджеральд предложил противодействовать инициативе Китая «Один пояс — один путь». Об этом говорится в законопроекте, оказавшемся в распоряжении журналистов в воскресенье, 9 мая.

По мнению конгрессмена, действия КНР подрывают мировой порядок, «возглавляемый» Соединенными Штатами, и таким образом являют собой угрозу для национальной безопасности США, передает RT.

Как считает Фицджеральд, инициатива «Один пояс — один путь» опасна экономическими рисками и ослаблением международного влияния США и партнеров страны, так как она позволяет Китаю «более широко проецировать свою силу» на таких территориях, как Индо-Тихоокеанский регион.

Американский конгрессмен обратился к правительству США с предложением обозначить подробную стратегию противодействия китайской инициативе.

Ранее, 6 мая, и.о. помощника министра обороны США по политике в космической отрасли Джон Хилл сообщил о том, что Пентагон будет следить за планами России и Китая по реализации Международной научной лунной станции.

Во вторник, 4 мая, постоянный представитель Китая при Организации Объединенных Наций Чжан Цзюнь выразил надежду на воздержание Соединенных Штатов от конфронтации и провокации в отношении КНДР. Он отметил, что по результатам практики правильным направлением остаются дипломатические усилия, следовательно, сторонам следует двигаться в рамках этого направления, чтобы восстановить диалог между странами.

Читайте также
Прямой эфир