Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пентагон будет следить за планами РФ и Китая по созданию лунной станции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Соединенных Штатов намерены внимательно следить за планами России и Китая по созданию Международной научной лунной станции, заявил и.о. помощника министра обороны США по политике в космической отрасли Джон Хилл.

«Мы будем внимательно следить за этим», — сказал он на слушаниях в одном из подкомитетов комитета по делам вооруженных сил палаты представителей конгресса США, пишет ТАСС.

Ранее, 9 марта, Россия и Китай подписали меморандум о сотрудничестве в работе по созданию международной исследовательской станции на Луне. В рамках проекта Москва и Пекин совместно разработают дорожную карту создания станции на Луне, будут взаимодействовать при планировании, проектировании, эксплуатации объекта, включая его презентацию мировому сообществу.

23 апреля в Китайском национальном космическом управлении (CNSA) заявили, что сотрудничество КНР и России в рамках создания международной базы на Луне направлено на развитие мирового социально-экономического прогресса.

15 апреля стало известно о старте разработки в России систем обеспечения водными ресурсами лунной базы и межпланетной космической станции.

Читайте также
Прямой эфир