Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Военнослужащие ТОФ приняли участие в параде Победы во Владивостоке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 1,2 тыс. военнослужащих Тихоокеанского флота (ТОФ) приняли участие в параде в честь 76-й годовщины Победы Советского народа в Великой Отечественной войне (ВОВ) во Владивостоке. Об этом в воскресенье, 9 мая, заявил представитель пресс-службы Восточного Военного округа (ВВО) по ТОФ Николай Воскресенский.

Так, торжественным маршем по центру Владивостока прошли батальонные и ротные коробки офицеров штаба ТОФ, соединений Приморской флотилии разнородных сил, морской авиации, береговых войск, а также курсанты, цитирует Воскресенского «Интерфакс».

Техническая колонна состояла более чем из 60 единиц военной техники: ракетно-зенитных войск комплексов Противовоздушной обороны С-400 и «Оса», береговых ракетных комплексов «Бастион», зенитно-ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1», реактивных систем залпового огня «Град», современных бронетранспортеров БТР-82А, а также бронеавтомобилей «Тигр».

В ходе мероприятия впервые была представлена боевая машина пехоты БМП-3, которая недавно поступила на вооружение ТОФ.

Также по центральной улице Владивостока проехала колонна автомобилей военных лет.

Как уточнил Воскресенский, воздушную часть мероприятия пришлось отменить в связи с неблагоприятными погодными условиями.

В Москве салют в честь 76-й годовщины победы в Великой Отечественной войне запустят с 16 точек. Ожидается, что из 72 салютных установок и специального пускового комплекса для производства салютов «Триколор» выпустят в небо свыше 12 тыс. фейерверочных изделий.

Салюты и фейерверки в День Победы также увидят жители Калининграда, Новосибирска, Севастополя, Мурманска, Владивостока, Хабаровска, Екатеринбурга, Волгограда и еще 12 городов РФ.

Читайте также
Прямой эфир