Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЕС заплатил залог за главу партии Саакашвили для освобождения из грузинской тюрьмы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Евросоюз заплатил залог за главу партии «Единое национальное движение», основанной экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, чтобы освободить его из грузинской тюрьмы.

«Сегодня был внесен залог 40 тыс. лари за освобождение господина Мелия из предварительного заключения в соответствии с договоренностью, достигнутой политическими партиями в контексте соглашения, достигнутого посредничеством ЕС 2021», — сообщили 8 мая в пресс-службе ЕС в Грузии.

В сообщении отмечается, что данное действие стало еще одним шагом к прекращению политического кризиса в Грузии.

«Мы ожидаем, что этот шаг поможет всем избранным парламентом присоединиться к соглашению и внесет вклад в его осуществление в интересах Грузии, граждан, отношений ЕС и Грузии и евро-атлантического будущего Грузии», — говорится в сообщении.

Ранее в апреле депутат, глава оппозиционной партии Грузии «Единое национальное движение» (ЕНД) Ника Мелия заявил, что готов покинуть тюрьму, если Евросоюз заплатит за него залог в размере 40 тыс. лари (более $11,5 тыс.), а парламент отзовет законопроект об амнистии, который касается людей, проходящих по делу о беспорядках на митинге в июне 2019 года.

17 марта стало известно, что Тбилисский офис оппозиционной партии «Единое национальное движение», основателем которой является Михаил Саакашвили, был обстрелян неизвестными лицами.

Политический кризис разразился в Грузии, после того как в ноябре 2020 года лидеры оппозиционных партий объявили бойкот парламенту, сделав заявление о фальсификации прошедших в стране парламентских выборов, на которых победила «Грузинская мечта», пишет «Газета.ру».

Читайте также
Прямой эфир