Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поговорил по телефону с Токаевым

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин и его казахстанский коллега Касым-Жомарт Токаев обсудили в телефонном разговоре актуальные вопросы торгово-экономического сотрудничества и объединения усилий в борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом в субботу, 8 мая, пишет пресс-служба Кремля.

Кроме того, главы государств обменялись поздравлениями с 76-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

«Отмечено особое значение этого общего праздника для народов двух стран, которые бережно хранят память о тех, кто героически сражался на фронте и самоотверженно трудился в тылу», — говорится в сообщении.

Также лидеры высказали свое мнение о ходе коллективной работы по продвижению интеграционных процессов в рамках ЕврАзЭс и затронули некоторые аспекты региональной безопасности.

В конце апреля Россия и Казахстан подписали комплексную программу экономического взаимодействия между правительствами на 2021–2025 годы. Стороны подписали ряд документов о взаимовыгодном сотрудничестве.

Ранее в марте в ходе телефонного разговора Путин и Токаев обсудили расширение сотрудничества, в том числе в торгово-экономической сфере. Сторонами затрагивались вопросы взаимодействия в рамках интеграционных объединений на евразийском пространстве.

В пресс-службе Токаева добавили, что лидер Казахстана оценил совместные проекты стран в области авиастроения, автомобилестроения, химической индустрии.

Читайте также
Прямой эфир