Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин обсудил с президентом Казахстана расширение сотрудничества

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор со своим казахстанским коллегой Касым-Жомартом Токаевым. Об этом во вторник, 23 марта, сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе беседы лидеры обсудили расширение сотрудничества, в том числе в торгово-экономической сфере.

«С учетом прошедших 22 марта в Москве переговоров глав правительств России и Казахстана обсужден ряд актуальных тем двусторонней повестки дня с акцентом на дальнейшее расширение сотрудничества в торгово-экономической сфере», — указали в пресс-службе.

Отмечается, что особое внимание президенты уделили наращиванию усилий в борьбе с пандемией коронавируса.

Также сторонами затрагивались вопросы взаимодействия в рамках интеграционных объединений на евразийском пространстве. Путин и Токаев условились о дальнейших контактах на различных уровнях.

В пресс-службе Токаева добавили, что лидер Казахстана оценил совместные проекты стран в области авиастроения, автомобилестроения, химической индустрии.

«По его мнению, важное значение будет иметь подписание в апреле этого года в Казани Комплексной программы экономического сотрудничества на 2021–2025 годы между правительствами двух государств», — говорится в сообщении.

В ходе разговора главы государств дали высокую оценку не только нынешнему состоянию торгово-экономического и военно-технического сотрудничества стран, но и достигнутой договоренности о создании цифровой платформы в республике, добавили в пресс-службе.

3 марта пресс-служба Токаева по итогам его встречи с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Михаилом Мясниковичем сообщила, что очередное заседание Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) и Евразийский деловой форум пройдут в Казахстане в мае.

1 марта премьер-министр России Михаил Мишустин провел телефонные переговоры с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым. В ходе беседы стороны обсудили актуальные вопросы российско-казахстанского торгово-экономического сотрудничества, а также вопросы интеграционного взаимодействия с учетом председательства республики в органах Евразийского экономического союза.

Читайте также
Прямой эфир