Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне назвали зарплаты чиновников неоправданно высокими

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Почти 80% жителей России посчитали зарплаты чиновников неоправданно высокими. Об этом свидетельствуют данные исследования сервиса «Работа.ру».

В опросе поучаствовали более 5 тыс. респондентов из всех регионов страны. Так, 79% респондентов считают, что слишком высокую зарплату в России получают чиновники. Еще 38% россиян обратили внимание на завышенные зарплаты в сфере топ-менеджмента, а 29% — на оплату труда риелторов, 25% — финансистов.

Кроме этого, почти каждый пятый опрошенный отметил, что слишком много получают юристы (22%), менеджеры по продажам (21%) и IT-специалисты (21%), пишет «РИА Новости».

Еще 17% высказались о высоких зарплатах маркетологов и дизайнеров (11%). Менее 10% россиян считают, что слишком высокие зарплаты у бухгалтеров (5%), врачей (4%), инженеров (1%) и преподавателей (1%).

По мнению опрошенных, чиновники должны получать около 88,9 тыс. рублей в месяц. Зарплата топ-менеджеров может составлять 103,2 тыс., а риелторов — 76,6 тыс. рублей.

Финансистам, по мнению россиян, можно платить 102,3 тыс., юристам — 95,9 тыс., а менеджерам по продажам — 91,2 тыс. рублей. Самой высокой среди «пониженной» оказалась зарплата IT-специалистов — 108,6 тыс. рублей.

Накануне сообщалось, что россияне назвали профессии с самыми несправедливо низкими зарплатами. Так, в их число вошли преподаватели, врачи и ученые. В частности, большинство граждан отметили, что зарплата преподавателей должна составлять в среднем 120 700 рублей ежемесячно.

Ранее в марте стало известно о том, какой уровень заработной платы жители страны считают достаточным для достойной жизни. Отмечалось, что более трети россиян — 38% — считают достойным месячный доход в 50–80 тыс.

Читайте также
Прямой эфир