Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трое рыбаков и ребенок спасены с острова в Хабаровском крае

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Трое мужчин и один восьмилетний ребенок были спасены с острова Воронежское, расположенного в Хабаровском крае на реке Амур. Об этом в субботу, 8 мая, сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по региону.

Ночью 8 мая жительница Хабаровска обратилась в дежурный отдел ведомства с сообщением о том, что ее муж в компании двух друзей и ребенка отправились на рыбалку на надувной лодке на реку Амур. К вечеру усилились ветер и дождь, а на реке началось сильное волнение, из-за чего компания осталась на острове Воронежское.

«Учитывая сложные метеоусловия, для выполнения поисково-спасательных работ было принято решение направить вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. В 3:08 часов по местному времени воздушное судно со спасателями Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России вылетело из Хабаровска. В 3:48 часов вертолет вернулся в краевой центр. Рыбаки благополучно доставлены в город. Состояние здоровья удовлетворительное, в медицинской помощи не нуждаются», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

К операции были привлечены семь сотрудников МЧС и одна техническая единица в виде указанного воздушного судна.

Накануне 7 мая стало известно о том, что в селе Калиновка Хабаровского края был введен режим чрезвычайной ситуации в связи с ледоходом на реке Амур и вскрытия линии электропередачи.

Читайте также
Прямой эфир