Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Режим ЧС был введен в селе Хабаровского края из-за ледохода на Амуре

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) был введен в селе Калиновка, расположенном в Ульчском районе Хабаровского края, в результате вскрытия реки Амур и повреждения линии электропередач на территории. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

Уточняется, что соответствующая мера была принята в связи с подвижкой льда на реке Амур, в результате которого произошло повреждение пяти опор линий электропередач на территории населенного пункта Калиновка, расположенного в Ульчском районе. Таким образом, 52 жилых дома и 158 человек остались без электроснабжения.

«6 мая главой Ульчского района в границах сельского поселения Калиновка введен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация». Прорабатывается вопрос по доставке дизель-генератора из села Софийск Ульчского района», — говорится в сообщении, предоставленном пресс-службой ведомства.

На территории Ульчского и Нанайского районов Хабаровского края зафиксированы подтопления, вызванные подъемом уровня воды в реке Амур. Так, 6 мая мощный ледоход разрушил магазин в селе Богородское.

Читайте также
Прямой эфир