Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Диетолог перечислила продукты на замену фастфуда

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Желание россиян питаться фастфудом обусловлено тем, что люди хотят дать себе волю после карантина, считает врач-диетолог Елена Соломатина. Специалист в пятницу, 7 мая, дала советы, какими полезными продуктами можно заменить быстрое питание.

«Многие вышли из карантина, находились на домашнем режиме и решили себя побаловать таким. Фастфуд интересен и привлекателен прежде всего тем, что это быстро и это не нужно готовить. Тот, который сейчас существует, пользой не отличается. Есть блюда, которые готовятся достаточно быстро, также их можно брать с собой навынос, но они могут быть приготовлены из полезных ингредиентов», — подчеркнула она в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Так, по словам Соломатиной, белую булку можно заменить на цельнозерновой хлеб и ржаные булочки.

«Можно рыбу положить, кусок отварного мяса, курицы, индейки, лист салата, использовать натуральные соусы. Томатная паста та же с чесноком, зеленью может быть очень полезной. Вполне можно сделать полезный сэндвич», — рассказала специалист.

Днем ранее Соломатина дала рекомендации по налаживанию работы пищеварительной системы после праздничных дней. По ее словам, чтобы вывести накопившееся в кишечнике, необходимо есть сырые овощи и пить как можно больше воды. Врач пояснила, что чернослив и курага помогут в очищении кишечника. После употребления такой пищи следует в течение нескольких дней придерживаться щадящего питания. Затем человек сможет вернуться к обычному рациону.

Читайте также
Прямой эфир