Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аналитики указали на рост спроса на детские лагеря и услуги нянь в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В длинные майские праздники и перед грядущими летними каникулами в России вырос спрос на детские лагеря, услуги нянь и детские сады. Такие данные показал опрос сервиса «Авито Услуги», результаты которого есть в распоряжении «Известий».

В апреле спрос на детские лагеря увеличился на 18%, а за год — на 184%. Популярность нянь выросла на 161% по сравнению с прошлым годом. Чаще всего нянь ищут в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Казани.

Вместе со спросом выросло и число предложений — лагерей различного формата стало больше на 40%. Большая часть из них рассчитаны на летний отдых, но и есть и те, что готовы принять детей в период долгих праздников.

Отмечается, что существуют не только тематические лагеря с изучением иностранных языков, занятиями спортом и программированием, но и футбольные и языковые курсы с проживанием.

«Если в прошлом году у родителей не было возможности отправить детей на каникулы в лагерь — традиционно популярный в России формат организации детского отдыха, то в этом году лагери возвращают утерянные в карантин позиции. Способствуют этому и длинные майские выходные, в которые многие родители продолжили работать, а вот школы и детские сады закрыты — в этой ситуации спасением для жителей мегаполисов стали городские лагеря дневного пребывания. Сейчас на «Авито Услугах» представлено порядка 200 подобных предложений» — рассказал специалист по маркетингу «Авито Услуг» Иван Чулков.

По данным исследования, резкого спроса на услуги нянь в период майских праздников не произошло, так как за месяцы удаленной работы россияне уже нашли специалистов.

Ранее, 21 апреля, президент России Владимир Путин в ходе оглашения послания Федеральному собранию заявил о необходимости возвращать родителям половину стоимости путевки детей в летние лагеря.

Читайте также
Прямой эфир