Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Гладков сообщил о четырех пострадавших в результате обстрела Белгорода
Мир
В G7 заявили о намерении продолжить введение антироссийских санкций
Мир
Захарова ответила на слова Сикорского об угрозе США ударить по позициям ВС РФ
Общество
Синоптики предупредили москвичей о грозе 26 мая
Происшествия
Гладков сообщил о сгоревших автомобилях после повторного обстрела Шебекино
Мир
Reuters узнало о договоре России и Польши по транзиту казахстанской нефти
Общество
Росгвардия показала штурм квартиры стрелявшего по полицейским в Петербурге
Мир
В ЦПВС сообщили о шести нарушениях авиации коалиции США в небе над Сирией
Мир
Землетрясение магнитудой 6,4 было зафиксировано у берегов Вануату
Общество
В Херсонской области рассказали о последствиях открытия шлюзов на ДнепроГЭС
Спорт
Легкоатлетка из Кении Чебет побила мировой рекорд в беге на 10 тыс. м
Армия
Корреспондент «Известий» показал работу ЗРК «Бук-М2» на авдеевском направлении
Мир
Захарова назвала заявление Байдена о незаменимой нации кринжем года
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрывах в подконтрольном Киеву Херсоне
Армия
ПВО сбила ракету «Нептун» и 29 снарядов РСЗО Vampire над Белгородской областью
Мир
Байден вновь допустил оскорбительное высказывание в адрес Путина
Армия
Средства ПВО уничтожили украинский БПЛА над территорией Курской области

Врач рассказал о способе «медицинского» мошенничества

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заслуженный врач РФ, член Совета Федерации Владимир Круглый рассказал, почему не стоит доверять звонкам с приглашениями на бесплатные медицинские обследования.

Он отметил, что на фоне текущей эпидемиологической ситуации подобные предложения встречаются всё чаще. Значительная часть таких звонков поступает от недобросовестных частных структур, предостерег специалист.

«Такие звонки — это просто развод. Это один из способов завлечь людей в свои цепкие руки, чтобы потом раскрутить на деньги. Полностью бесплатным такое обследование не может быть. Цели таких действий понятны. Если обследование бесплатное, то потом вам скажут, что надо оплатить много всего другого. Не заплатив, никто оттуда не уйдет», — заявил Круглый в беседе с радио Sputnik.

Он подчеркнул, что всегда блокирует номера, с которых поступают такие предложения. По словам врача, добросовестные частные организации никогда не будут предлагать свои услуги под видом бесплатных.

Вместе с тем у граждан действительно есть возможность пройти бесплатное медицинское обследование по полису ОМС, уточнил Круглый. В поликлинике по месту жительства можно пройти диспансеризацию и необходимые осмотры. Меры профилактики хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы и легких, сахарного диабета и онкологии — это масштабная государственная система, на обеспечение которой правительство выделяет крупные средства, добавил он.

«У каждого человека есть персональный план, за этим следит страховая компания. Мне кажется, в период пандемии это всё немного отодвинулось, но такая система существует, она работает. Есть так называемые страховые представители, одной из задач которых является привлечение людей на профилактические осмотры. Они рассылают SMS-оповещения или обзванивают граждан. К этим оповещениям надо внимательно относиться, а приглашения со стороны частных медицинских компаний — это дешевый маркетинговый ход», — заключил специалист.

20 апреля глава Московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Андрей Князев рассказал, что предложения по предоставлению бесплатных юридических услуг в большинстве случаев являются мошенническими. По словам эксперта, подозрение должны вызвать любые настойчивые уговоры со стороны незнакомца, а также предложения по «бесплатным» услугам.

В конце марта замглавы Роскачества Илья Лоевский сообщил, что самым действенным способом избавиться от звонков телефонных мошенников является отключение входящих вызовов с незнакомых номеров. Это, по его словам, позволит избежать неприятных ситуаций, связанных с хищением средств. Однако есть ряд минусов, к примеру, до абонента не сможет дозвониться курьер.

Прямой эфир