Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В столице Колумбии из-за протестов остановлена вакцинация от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В колумбийской Боготе на фоне продолжающихся протестов прекратили свою работу пункты диагностики и вакцинации от коронавирусной инфекции. Об этом в среду, 5 мая, сообщил в своем Twitter министр здравоохранения столицы Колумбии Алехандро Гомес.

«С болью я распорядился закрыть пункты ПЦР-диагностики COVID-19, а также пункты вакцинации, которые были нашей гордостью в последние дни. Текущие условия не позволяют продолжать рабочий день, как того хотелось бы», — написал он.

Такое решение столичные власти приняли в связи с остановкой работы городского пассажирского транспорта, после того как в среду манифестанты блокировали значительную часть дорог городской системы TransMilenio.

Накануне президент Колумбии Иван Дуке выступил с обращением к гражданам и организациям страны в целях поиска решения кризиса на фоне происходящих беспорядков, вызванных попыткой реформировать налоговую систему. По его словам, национальный диалог позволит отказаться от насилия во всех его формах.

По информации офиса колумбийского омбудсмена, за неделю протестов в столкновениях погибли 19 протестующих и один офицер полиции, пропали без вести 89 человек.

С прошлой недели в Колумбии проходят демонстрации против налоговой реформы. Беспорядки произошли в столице страны — Боготе, а также Кали, Медельине и других городах. Пострадали более 840 человек по обе стороны баррикад, сообщается о 431 задержанном. Позже президент Иван Дуке публично отказался расширять применение НДС на бензин и коммунальные услуги и базу подоходного налога, однако протесты продолжились.

Читайте также
Прямой эфир