Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Блинкен обсудил с главами МИД Японии и Южной Кореи «общие опасения» насчет КНДР

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госсекретарь США Энтони Блинкен в рамках своего визита в Лондон обсудил с главами МИД Японии и Южной Кореи Тосимицу Мотэги и Чон Ый Ёном «общие опасения» относительно ядерной программы КНДР.

«Я встретился сегодня с министром иностранных дел Кореи и министром иностранных дел Японии по вопросу наших общих опасений в связи с ядерной и ракетной программами Северной Кореи», — написал Блинкен в Twitter 5 мая.

По словам американского госсекретаря, в ходе разговора была «подтверждена приверженность трехстороннему сотрудничеству в деле денуклеаризации Корейского полуострова».

2 мая стало известно, что США готовы к дипломатическому взаимодействию с КНДР, для того чтобы добиться денуклеаризации Корейского полуострова.

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан отмечал, что Вашингтон верит в «выверенный, практичный и взвешенный подход», который может обеспечить продвижение в вопросе ядерных программ КНДР и Ирана.

При этом в тот же день директор департамента Северной Америки МИД КНДР Квон Чжон Гын заявил, что администрация американского президента Джо Байдена намерена продолжать враждебную политику в отношении Пхеньяна. Из-за этого власти Северной Кореи будут вынуждены принять меры.

На следующий день Блинкен выразил надежду на то, что Пхеньян пойдет на дипломатическое взаимодействие с Вашингтоном, так как США сосредоточены на дипломатии.

Читайте также
Прямой эфир