Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МИД Японии предложил G7 выработать совместный подход в отношении РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава министерства иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги в ходе встречи министров иностранных дел G7, состоявшейся в Лондоне, заявил о том, что странам объединения следует выработать «совместный подход» в отношении России.

Уточняется, что Мотэги также выразил серьезную обеспокоенность со стороны правительства Японии в связи с попытками изменить статус-кво в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях и по части ситуации с правами человека в Гонконге и Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР, о чем в среду, 5 мая, сообщает ТАСС.

Накануне, 4 мая, глава японского МИД сообщил о достижении договоренности о соблюдении денуклеаризации в отношении КНДР по итогу переговоров министров иностранных дел стран G7, состоявшихся в Лондоне.

Встреча министров иностранных дел G7 проходит в Лондоне с 3 по 5 мая. На заседании будут присутствовать представители Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии.

Помимо представителей стран «семерки», в качестве гостей на встречу также приглашены участники из Индии, Австралии, ЮАР, Южной Кореи и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Читайте также
Прямой эфир