Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Источник назвал возможные сроки ослабления ограничений на въезд в ЕС

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рекомендации Еврокомиссии о разрешении въезда в Евросоюз иностранным туристам, которые прошли вакцинацию от коронавируса, нужно согласовать до конца мая для их вступления в силу уже с июня. Об этом в понедельник, 3 мая, сообщил журналистам источник в Брюсселе.

По его словам, рекомендации вступят в силу в случае их утверждения в Совете ЕС.

Источник также предположил, что в первую очередь открыть въезд могут для жителей Израиля, где добились значительных успехов в вакцинации населения, передает «РИА Новости».

О том, что Еврокомиссия впервые с начала пандемии рекомендовала странам Евросоюза разрешить въезд иностранным туристам, прошедшим вакцинацию от COVID-19 сертифицированными на территории сообщества препаратами, стало известно ранее в этот день.

При этом порядок пересечения границ страны Евросоюза могут определять самостоятельно.

Уточняется, что препараты должны быть сертифицированы Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА) или Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Российская вакцина «Спутник V» сертификацию в ЕС пока не прошла.

Ранее, 22 апреля, страны ЕС согласовали технические характеристики сертификатов о вакцинации населения против коронавируса. Введение таких сертификатов планируется в июне этого года.

17 марта Еврокомиссия представила проект цифрового сертификата о вакцинации от коронавируса. По данным ЕК, документ будет содержать информацию о прохождении гражданином ЕС вакцинации, данные о его выздоровлении после перенесенного COVID-19 или же отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус.

Читайте также
Прямой эфир