Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российским дипломатам вручили частицу Благодатного огня в Иерусалиме

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские дипломаты получили частицу Благодатного огня в храме Гроба Господня в Старом городе Иерусалима и передадут его представителям Фонда Андрея Первозванного, которые ожидают в аэропорту Бен-Гурион и доставят ее в Россию. Об этом 1 мая сообщил посол России в Израиле Анатолий Викторов.

«При содействии Русской духовной миссии Московского патриархата Русской православной церкви мы только что получили огонь и сейчас готовимся к доставке частицы этого огня в аэропорт, где нас ожидает делегация Фонда Андрей Первозванного, которая доставит эту частицу огня в Москву к сегодняшнему патриаршему Пасхальному богослужению», — приводит его слова ТАСС.

Частицу Благодатного огня доставят в московский аэропорт Внуково, а затем к Пасхе он будет передан в 25 городов и регионов России. В Москве святыню примут 15 храмов.

Благодатный огонь сошел в Кувуклии, часовне в центре храма Гроба Господня в Иерусалиме, скрывающей пещеру Гроба Господня. Там находится почитаемая христианами плита, под которой располагалось место погребения Иисуса Христа.

В Великую субботу накануне Пасхи патриарх Иерусалимский Феофил III раздал присутствующим частицу святыни.

Из-за санитарных ограничений, связанных с распространением коронавируса, внутрь храма допустили не более 2,5 тыс. человек. В 2020 году церемония проходила без участия паломников, за закрытыми дверями.

Читайте также
Прямой эфир