Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне обновили рекорд просроченной задолженности по кредиткам

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россияне в марте обновили исторический рекорд просроченной задолженности по кредитным картам. Он превысил 151 млрд рублей. Об этом 1 мая сообщило бюро кредитных историй «Эквифакс».

Отмечается, что объем «плохих долгов» вырос на 0,5%, а число кредитных карт с просроченной задолженностью — только на 708 штук.

Рост просроченной задолженности не вызывает большого беспокойства у специалистов. Они отметили, что за последние два года уровень задолженности в процентах снижается.

«Кредитные карты продолжают оставаться наиболее сложным для понимания многих потребителей продуктом, что и выражается в подобном росте просроченной задолженности», — цитирует «РИА Новости» бюро «Эквифакс».

Ранее, 26 апреля, стало известно, что российские банки выдали гражданам в первом квартале 2021 года кредитные карты с суммарным кредитным лимитом 200 млрд рублей, что на 2 млрд рублей больше, чем до начала локдауна: в январе–марте 2020 года было выдано на 198 млрд рублей.

Средний лимит по кредиткам в первом квартале 2021-го составил 66,6 тыс. рублей. В аналогичный период прошлого года он составлял 66,5 тыс. рублей.

Выдачи кредиток в марте 2021 года резко выросли — на 23% по отношению к февралю и на 15% к марту 2020-го. Всего за первый месяц весны финансовые организации выдали 1,2 млн таких карт.

Читайте также
Прямой эфир