Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские керлингистки одержали вторую победу подряд на ЧМ в Канаде

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Керлингистки из России со счетом 8:7 одержали победу над командой Южной Кореи во втором матче предварительного раунда чемпионата мира. Соревнования проходят в канадском Калгари.

В состав российской команды входят скип Алина Ковалева, вице-скип Юлия Портунова, Екатерина Кузьмина, Галина Арсенькина и Мария Комарова.

Россиянки в первом матче чемпионата обыграли команду Германии со счетом 8:4. Следующую встречу российская команда проведет 1 мая против итальянок.

В предварительном этапе чемпионата мира, помимо России, участвуют команды Швейцарии, Италии, Канады, США, Швеции, Шотландии, Германии, Дании, Чехии, Эстонии, Китая, Японии и Южной Кореи. Они проводят круговой турнир, по итогам которого две лучшие сборные выйдут в полуфинал, еще четыре команды сразятся в стыковых матчах за выход в эту стадию турнира. Завершится соревнование 9 мая.

Турнир является квалификационным к зимним Олимпийским играм в Пекине, чтобы попасть на них, нужно войти в первую шестерку по результатам предварительного раунда. Чемпионат мира 2020 года должен был проходить с 14 по 22 марта в канадском Принс-Джордже, однако был отменен в связи с пандемией коронавируса.

Россия выступает на турнире как команда Федерации керлинга России (Russian Curling Federation, RCF) из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA). В случае победы россиянок гимн РФ исполняться не будет.

12 апреля издание «Спорт-Экспресс» сообщало, что российские керлингисты заняли четвертое место на чемпионате мира в Калгари. Отмечается, что победительницей турнира в третий раз подряд стала Швеция, сыграв с Шотландией со счетом 10:5.

Читайте также
Прямой эфир