Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ДНР зафиксировано 43 случая подрыва мирных граждан на минах «Лепесток»
Мир
Глава минобороны Армении отправился в РФ для встречи с Шойгу
Мир
Число пострадавших в результате взрыва в ТЦ в Ереване достигло 57 человек
Мир
МИД выразил готовность к профессиональному разговору по обмену заключенными с США
Армия
Армию РФ оснастят пистолетом-пулеметом ППК-20 и снайперской винтовкой Чукавина
Мир
В Латвии разрабатывают закон об ограничении русского языка в общественных местах
Мир
В Запорожье зачистку правого берега Днепра назвали гарантией безопасности ЗАЭС
Туризм
МИД Польши заявил о разработке для ЕС концепции прекращения выдачи виз россиянам
Мир
Делегация конгресса США прилетела на Тайвань
Спорт
В WADA призвали допустить российских атлетов до международных турниров
Мир
Население Земли достигло отметки в 8 млрд человек
Армия
ВС России полностью освободили населенный пункт Уды под Харьковом

Россия оценила перспективы контроля над обычными вооружениями в Европе

0
Фото: Global Look Press/Irgc Official Webiste/Keystone Press Agency
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пока говорить о работе над новым режимом контроля над обычными вооружениями в Европе (КОВЕ) рано, однако необходимо накапливать «интеллектуальный капитал» на этом направлении. Об этом в интервью «Известиям» заявил глава делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов.

«С нашей точки зрения, будущий режим должен отражать баланс интересов всех государств-участников, исключать военное превосходство какой-либо группы государств, содействовать деэскалации напряженности в Европе, вносить вклад в предотвращение субрегиональной гонки вооружений, устанавливать малозатратный верификационный механизм и не содержать каких-либо увязок с вопросами урегулирования конфликтов», — добавил дипломат.

Ранее, 9 февраля, начальник департамента международного военного сотрудничества министерства обороны Белоруссии генерал-майор Олег Воинов рассказал, что Минск предложил ОБСЕ начать переговоры по новому режиму контроля над обычными вооружениями в Европе, который отвечает текущей военно-политической ситуации.

Он подчеркнул, что республика, основываясь на принципах доверия и взаимопонимания, выступает за развитие системы региональной безопасности с учетом интересов всех государств.

В качестве мер международной и региональной безопасности представитель Белоруссии предложил ОБСЕ заморозить не только процесс наращивания военных потенциалов и расходов, но и масштабы, и интенсивность военной деятельности. Это в перспективе, по словам Воинова, приведет к снижению напряженности в регионе и повышению доверия.

Вместе с этим он указал на важность подтверждения запретов на размещение на европейском континенте баллистических и крылатых ракет наземного базирования с дальностью пуска от 500 км до 5500 км. С этой целью Минск предложил организации провести политику сдерживания размещения на территории стран региона дополнительных военных объектов и воинских частей вооруженных сил других государств.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«У США пока есть месяц на раздумья»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир