Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин заявил о формировании нового мироустройства и разрушении однополярной гегемонии
Мир
Венгрия отказалась поддержать новые энергетические санкции против России
Мир
Зеленский созовет заседание Совета нацбезопасности и обороны 30 сентября
Общество
Путин поручил ежегодно выделять 21,3 млрд рублей на общероссийское движение детей
Экономика
На проекты поддержки жителей Донбасса могут выделить гранты на 2 млрд рублей
Общество
Торговые центры попросили бронь от мобилизации для своих сотрудников
Мир
Вице-президент США заявила о «крепком альянсе» с Северной Кореей
Мир
Глава минфина ФРГ заявил об участии Германии в «энергетической войне»
Политика
Источник сообщил о будущем назначении Чижова первым зампредом комитета Совфеда
Мир
Британцы вынуждены распродавать имущество ради оплаты счетов
Авто
В Индии представили первый серийный электромобиль Tata Tiago.ev

Минск предложил ОБСЕ обсудить новый режим контроля над вооружениями в ЕС

0
Фото: Global Look Press/Sopa Images/Omar Marques
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минск предложил ОБСЕ начать переговоры по новому режиму контроля над обычными вооружениями в Европе, который отвечает текущей военно-политической ситуации. Такое заявление во вторник, 9 февраля, сделал начальник департамента международного военного сотрудничества Министерства обороны Белоруссии генерал-майор Олег Воинов на семинаре ОБСЕ по военным доктринам.

Он подчеркнул, что республика, основываясь на принципах доверия и взаимопонимания, выступает за развитие системы региональной безопасности с учетом интересов всех государств, сообщает БелТА со ссылкой на постоянное представительство Беларуси при ОБСЕ.

Также в качестве мер международной и региональной безопасности представитель Белоруссии предложил ОБСЕ заморозить не только процесс наращивания военных потенциалов и расходов, но и масштабы, и интенсивность военной деятельности. Это в перспективе, по словам Воинова, приведет к снижению напряженности в регионе и повышению доверия.

Вместе с этим он указал на важность подтверждения запретов на размещение на европейском континенте баллистических и крылатых ракет наземного базирования с дальностью пуска от 500 км до 5500 км. С этой целью Минск предложил организации провести политику сдерживания размещения на территории стран региона дополнительных военных объектов и воинских частей вооруженных сил других государств.

19 января лидер белорусской оппозиции, экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская призвала участников ОБСЕ создать площадку, которая позволит обсудить кризис в республике.

Также она провела встречу с послами организации, в рамках которой были затронуты вопросы реализации московского механизма ОБСЕ и основание международного органа, который занялся бы расследованием якобы имевших место «преступлений режима Лукашенко».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир