Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве и Санкт-Петербурге запустили «народный каршеринг»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мобильное приложение «Рули», с помощью которого можно сдать автомобиль в аренду, стало доступно для регистрации пользователей в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом говорится в официальном Telegram-канале департамента транспорта столицы.

«Мы открываем регистрацию для первых 100 участников-тестировщиков нашего нового проекта «Рули». Это «народный каршеринг» — с его помощью вы сможете сдать в аренду свой автомобиль друзьям и знакомым и заработать на этом», — пояснил заммэра Москвы Максим Ликсутов, чьи слова приводятся в сообщении.

Отмечается, что первым 100 пользователям предоставят ОСАГО без ограничения числа водителей на срок действия тестирования сервиса. Все штрафы будет оплачивать тот, кто пользовался автомобилем в момент их получения.

Ранее автомобильный эксперт Игорь Моржаретто заявил, что сервис аренды автомобилей между физлицами будет пользоваться определенной популярностью у граждан. Но не очень большой и не за счет аудитории агрегаторов каршеринга.

По мнению Игоря Моржаретто, сдать свой автомобиль в аренду будет интересно, например, тем, кто уехал в отпуск на пару недель.

Читайте также
Прямой эфир