Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мексика и Россия планируют отменить визовый режим

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вопрос об отмене визовых требований для граждан России и Мексики обсуждается. Об этом в интервью «Известиям» сообщил министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард.

«Электронное разрешение на въезд в Мексику для россиян существует около 10 лет. У мексиканцев, к примеру, нет такой возможности, в отличие от граждан России. Получить разрешение на поездку в Мексику россияне могут очень быстро и без проблем. Обе стороны хотят, чтобы вопрос о создании безвизового режима решился. Мы собираемся это сделать. Как только мы узнаем окончательное решение, мы его сообщим», — заявил политик «Известиям».

В настоящий момент попасть в Мехико из РФ можно только через Стамбул. Как пояснил министр, Мексика не закрывала границы и не ограничивала полеты. Тем не менее их количество существенно сократилось из-за пандемии.

«Мы не планировали закрывать аэропорты Мексики и запрещать какой-либо авиакомпании прилетать в нашу страну, будь то коммерческие авиалинии или чартерные рейсы. Например, из России в Мексику, прежде всего в Канкун, летает много чартеров. Мы будем вести диалог с компаниями, чтобы помочь им восстановить привычный режим работы, увеличить количество рейсов как можно скорее», — подчеркнул Эбрард.

В интервью «Известиям» министр также рассказал о перспективах производства «Спутника V» в Латинской Америке, отношении мексиканцев к политике Джо Байдена и ходе прививочной кампании в своей стране.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Мы руководствуемся не пропагандой, а наукой»

Читайте также
Прямой эфир